Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

Проезд в автобусах Петербурга теперь можно оплатить банковской картой

валидатор
Фото © avtobus.spb

Сегодня, 7 июня, на двух автобусных маршрутах Северной столицы презентовали услугу оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и мобильными устройствами.

Начиная с завтрашнего дня пассажиры автобусов №39 и №39Э, курсирующих между станцией метро «Московская» и аэропортом «Пулково», смогут купить билет за безналичный расчет.

Чтобы оплатить проезд, нужно просто приложить карту или экран телефона к оранжевому валидатору в салоне автобуса. К оплате принимаются банковские карты с бесконтактной технологией (МИР, MasterCard, VISA), мобильные устройства с поддержкой SamsungPay, ApplePay, AndroidPay, а также традиционные проездные билеты длительного пользования, включая карты «Подорожник». Подтверждением успешной оплаты будет зеленая стрелка на экране терминала.

Ноу-хау «Пассажиравтотранс» ввел специально в преддверии Кубка Конфедераций для удобства туристов, прибывающих в Северную столицу. Внедрять технологию продолжат и по завершении футбольного турнира. До конца августа такой способ оплаты проезда будет доступен для пассажиров всех 1900 автобусов предприятия, курсирующих по 150 городским и пригородным маршрутам.