Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C

Юная спортсменка из Петербурга выиграла чемпионат мира по каратэ-кекусинкай

карате
Фото © vk.com

Каратистка Алиса Зеленина провела три победных поединка и завоевала золотую медаль в категории юниорок до 55 килограммов.

Чемпионат мира по каратэ-кекусинкай проходил в румынском городе Сибиу. На турнире состязались более 200 участников — представители 41 страны.

Вместе с Алисой Зелениной за Россию выступала и другая петербургская спортсменка - Ксения Доронина. Она стала чемпионкой молодежного чемпионата мира в возрастной категории до 21 года. Девушка выиграла у четырех соперниц, причем в двух поединках она одержала досрочные победы.

Отметим, что Петербургская Федерация каратэ-кекусинкай — одна из самых сильных в стране. Первая секция появилась в Северной столице в 1993 году. С тех пор наши спортсмены достигли высокого уровня мастерства, они регулярно становятся призерами чемпионатов Европы и мира.

Справка: кекусинкай — карате дословно переводится как «общество высшей истины». Этот стиль восточной борьбы появился в 1950-х годах и считается одним из самых трудных и жёстких разновидностей карате.