Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+3°C

Фляжка, плавки и очки: Роспотребнадзор дал рекомендации по сбору детей в лагерь

чемодан
Фото © rospotrebnadzor.ru

Что положить в чемодан, а что в рюкзак, какие вещи первой необходимости потребуются ребенку в летнем оздоровительному учреждении — главное надзорное ведомство страны составило памятку для родителей.

Прежде всего, специалисты рекомендуют составить список вещей в двух экземплярах. Один нужно оставить себе, а второй положить в детский чемодан. Это нужно, чтобы ребенок при сборах ничего не забыл лагере, а маме будет проще провести ревизию по возвращении чада домой.

Затем нужно сложить в рюкзак предметы первой необходимости: еду на дорогу, фляжку с водой, влажные салфетки, телефон и тетрадь. Все остальное — одежду, обувь, средства личной гигиены, лекарства, документы следует паковать в чемодан.

Кроме того, Роспотребнадзор напоминает, что перед отправкой ребенка в лагерь стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны соблюдать элементарные правила гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и не забывать мыть руки после туалета. Также стоит умеренно использовать духи и средства от насекомых.