Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

На полигоне «Новоселки» может вырасти лес

Новоселки
Фото © StroyPuls.ru

Петербургские чиновники обсудили рекультивацию одного из крупнейших мусорных полигонов города. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Рекультивация свалки, которая своим запахом отравляет жизнь жителей северных районов города, займет семь лет. За это время на полигоне проложат 20 километровую систему пластиковых труд и построят станцию дегазации, которая будет перерабатывать свалочный газ в электроэнергию. А в будущем полигон превратиться в зеленую зону. Об этом рассказала депутат петербургского ЗакСа Мария Щербакова.

Все эти меры направлены прежде всего на создание комфортных условий для жителей северо-западных районов Петербурга. Консервация полигона и появление здесь зеленой зоны позволит избавиться от неприятного запаха, на который депутатам периодически жалуются граждане, – пояснила Щербакова.

Полигон «Новоселки» начал свою работу в 1974 году. Там захоранивали отходы с севера Петербурга и близлежащих поселков области. С лучшие годы предприятие принимал до 700 тысяч тонн мусора в год, однако на сегодняшний день полигон исчерпал свой ресурс и его работа остановлена. Отходы, которые раньше принимали «Новоселки», сейчас перенаправляют на лицензированные свалки Ленинградской области.