Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Жизнь в девяти городах Ленобласти станет комфортнее в следующем году

дрозденко
Фото © lenobl.ru

В Приозерске обустроят набережную, в Гатчине облагородят бульвар, а в Сосновом бору — городскую площадь. Сегодня правительство 47-го региона подвело итоги областного архитектурного конкурса.

26 проектов по благоустройству, представленные разными районами, конкурировали в трех номинациях: «Парк/набережная», «Сквер/площадь», «Улица/Бульвар». Но средства из призового фонда будут выделены девяти проектам, занявшим первое, второе и третье места. Деньги пойдут на подготовительные работы, а в следующем году проекты-победители получат финансирование согласно сметным расчетам.

«Пять миллионов рублей из фонда конкурса пойдут в качестве областного софинансирования проекта «Сад памяти» — памятника жертвам авиакатастрофы над Синайским полуостровом во Всеволожске», — отметил губернатор Александр Дрозденко.

Стоит отметить, что конкурс «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области» проходит каждый год. Участники разрабатывают проекты благоустройства городской и сельской среды, с тем, чтобы сделать жизнь населения более комфортной, а также привлечь внимание туристов и инвесторов.