Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

Депутат Четырбок обвиняет дорожных полицейских в незаконной эвакуации

эвакуатор
Фото © boora.info

Парламентарий считает, что сотрудники ГИБДД систематически увозят автомобили на штрафстоянку из дворов по Ленинскому проспекту, не имея на это никаких оснований.

На незаконную эвакуацию в ночное время Денису Четырбоку пожаловались жители района. С заявлением он выступил на заседании комитета по законодательству.

"Возле домов 115 и 117 по Ленинскому проспекту ГИБДД постоянно эвакуируют припаркованные автомобили, ссылаясь на то, что эта территория является тротуаром. Особенно часто машины эвакуируют по ночам, а также утром в выходные дни. Согласно документам застройки квартала, данная территория является пожарным проездом, а не тротуаром. А значит задержание транспортного средства путем эвакуации ошибочно", - сказал депутат.

Кроме того, во дворе не установлены знаки "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Работает эвакуатор". Жители домов отмечают, что полицейские увозят машины для получения выгоды от эвакуаторщиков и владельцев автостоянки. По итогам заседания было принято решение обратить внимание УГИБДД на эвакуацию автомобилей в ночное время, чтобы в дальнейшем предотвратить подобные случаи.