Санкт-ПетербургСолнечно+22°C

В Петербурге открылась аллея парящих зонтиков

парящие зонтики
Фото © Форпост Северо-Запад /

Одной из самых красивых и ярких инсталяций в этом году исполнилось три года.

Приглашенным гостем стал актер и коренной петербуржец Андрей Ургант. Он официально открыл фестиваль, перерезав красную ленточку.

«Мы питерцы непромокаемые, что нам дожди, только укрепляют нас, наши спины, которые мы держим прямо и укрепляют наш дух, который и без того был крепкий. Все знают историю нашего города и любят его. Даже гости города почему-то сразу начинают считать себя коренными петербуржцами. И это очень для нас приятно», - сказал Андрей Львович.

Он пожелал удачи, хороших и выходных и призвал всех жителей и гостей города прийти и посмотреть на красивое действие.

Андрей Ургант
Фото © Форпост Северо-Запад /

Центральная тема этого года - музыка. Открыл праздник молодежный шоу-оркестр STREET BAND. Музыканты исполнили известные мировые хиты в оригинальной аранжировке. Кроме того, в течение пяти недель на Соляном переулке будут выступать различные коллективы в стиле инди, джаз, ретро, рок и поп-рок.

Своими впечатлениями от открытия аллеи поделились гости мероприятия.

«Это очень поднимает настроение. Летом, как правило, многие разъезжаются и становится скучно, а здесь постоянно проходят концерты, много позитива. Можно встретить приятных людей, которые нам стали уже как друзья. Мы приходим третий год и очень довольны», поделилась Юлия.

Она отметила, что на празднике всегда проходит множество акций, в том числе и благотворительных:

«В 2015 году мы принимали участие в мастер-классе по росписи зонтов. Все вырученные деньги тогда пошли на лечение больных детишек, а зонтик у нас до сих пор хранится. Все на него обращают внимание, спрашивают и даже просят подарить».

открытки
Фото © Форпост Северо-Запад /

Сегодня любой желающий мог также принять участие в благотворительной акции. На празднике были представлены сувениры и открытки, сделанные по эскизам подопечных благотворительного фонда «АдВита». Все деньги от их продажи пойдут на лечение детей. Кроме того, гости фестиваля смогли попробовать необычные кексы со вкусом борща или васаби и чизкейк из черного чеснока, смастерить мозаичное украшение из витражного стекла и даже пройти уникальное биометрическое тестирование. А самые внимательные получили в подарок зонтики, ответив на вопросы ведущей.

кексы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Идея парящих зонтиков зародилась в португальском городе Агеда. Агентство событийного маркетинга People need people решили перенять этот замысел и реализовать в нашем городе что-то подобное, так как Петербургу, по их мнению, очень не хватает яркости.

«Инсталяция сразу же имела успех у жителей города. Правда на второй год пришло гораздо больше гостей. Жители приходят погулять или просто сфотографироваться на фоне ярких зонтов. К тому же, мы всегда проводим очень позитивные и веселые мероприятия», - поделилась PR- специалист фестиваля Алена Цегельник.

Отметим, что готовиться организаторы начинают за три месяца, а монтаж самих зонтиков происходит за два дня до открытия. В этом году использовано 340 зонтов, некоторые из которых сохранились с прошлого года. Всего на Соляном переулке представлено 5 цветов, а длина аллеи - 70 метров.