Санкт-ПетербургСолнечно+21°C

По Невскому проспекту под звуки маршей провезли цветы на тракторах

россия
Фото © Форпост Северо-Запад /

В честь Дня России в Петербурге одновременно прошли два парада - марш военно-духовых оркестров и международный фестиваль цветов.

трактор
Фото © Форпост Северо-Запад /

Несмотря на пасмурную погоду и моросящий дождь, народу на Невском проспекте собралось огромное количество. Люди плотной толпой заполонили тротуары вдоль главной городской магистрали. Посмотреть действительно было на что. Под звуки бравурных маршей медленно проезжали огромные инсталляции из живых цветов. Правда, везли их не на ретро-автомобилях, как ожидалось, а на платформах, прицепленных к тракторам. Цветочные композиции не только радовали глаз. Аромат живых цветов был поистине дивный.

цветы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Стоит отметить, что 40% живых растений, использованных на фестивале, выращены в нашей стране. Как ранее сообщал Комитет по туризму, все цветы, которые останутся после демонтажа цветочных платформ, будут раздавать гостям города в аэропорту Пулково.

Над созданием этих хрупких шедевров трудились ведущие флористы России, Голландии, Польши, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литвы, Армении и Белоруссии. Они также подготовили цветочные платья, создали роскошные прически для моделей, которые сопровождали цветочные повозки.

цветы
Фото © Форпост Северо-Запад /

Каждую флористическую повозку предварял военный духовой оркестр. Для участия в музыкальном параде коллективы также съехались их разных стран - России, Молдавии, Шотландии, Казахстана, Сербии и Словакии. Они исполняли национальные марши своих государств. Шествие закончилось на Дворцовой площади исполнением Гимна Санкт-Петербурга. Но праздник продолжается и сейчас у стен Зимнего дворца музыканты демонстрируют оригинальную показательную программу.

оркестр
Фото © Форпост Северо-Запад /