Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

Аварийный фонд в Ленобласти полностью ликвидируют к 1 сентября

новоселье
Фото © lenobl.ru

За последние три месяца в 47-м регионе ввели в эксплуатацию девять новых многоквартирных домов по программе переселения граждан из аварийного жилья.

240 семей из Бокситогорского, Подпорожского, Кировского, Выборгского, Всеволожского и Гатчинского районов уже получили ключи от новых благоустроенных квартир по договорам социального найма. Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Ленобласти существует с 2013 года. Курировали процесс на местах муниципальные власти.

В начале этого года оказалось, что реальные сроки предоставления жилья существенно отстают от тех, что указаны в проекте. После вмешательства региональных властей по каждому проблемному объекту был составлен новый план расселения с четкими обязанностями сторон и сроком выполнения.

Сейчас реализация программы находится на личном контроле у губернатора Александра Дрозденко. К настоящему времени около 9 000 человек обеспечено новым жильем. До конца июня планируется ввести в эксплуатацию еще 14 домов. Чиновники обещают, что к 1 сентября 2017 года аварийный фонд будет полностью расселен.