Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

С поезда «Санкт-Петербург-Гатчина» полицейские сняли 10-летнего беглеца

На электричке, следующей по маршруту «Санкт-Петербург-Гатчина», сотрудники транспортной полиции выявили несовершеннолетнего пассажира, следовавшего без сопровождения взрослых. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Полицейские выяснили, что не в меру самостоятельному ребенку исполнилось всего 10 лет. Мальчик учится в коррекционном классе и сбегает из дома не в первый раз. Несколько лет назад его отца и мать лишили родительских прав. В этот раз дело ограничилось профилактической беседой, которую сотрудники полиции провели с несовершеннолетним беглецом и его приемной матерью.

Это не первое происшествие с участием несовершеннолетних на железной дороге. На станции Борисова Грива в Ленинградской области полицейские обнаружили школьников 11 и 12 лет, которые подкладывали различные предметы на рельсы. Вероятно, ребята просто хотели посмотреть, как прибывающий поезд раздавит мусор, однако закон трактует подобные действия как угрозу безопасности движения. За шалость ответят родители подростков, в их отношении возбуждено административное производство по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».