Санкт-ПетербургСолнечно+1°C

На Кировском заводе побывала делегация из Бранденбурга

Делегация на Кировском заводе
Фото © http://kzgroup.ru

Зарубежные коллеги посмотрели как работает производство дочерних предприятий организации — заводов «Тракторного» и «Киров-Энергомаш», сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе Кировского завода.
В частности, представители Германии посетили новый конвейер сборки кабин энергонасыщенных тракторов «Кировец», а также единственный в России универсальный испытательный стенд для паровых турбин мощностью до 75 МВт. В состав рабочей группы вошли члены Парламента и Правительства федеральной земли Бранденбург и представители различных отраслей бизнеса. Делегацию возглавил статс-секретарь министерства экономики и энергетики Хендрик Петер Фишер.

«Мы были наслышаны о Кировском заводе как о предприятии с богатой историей и устоявшимися производственными традициями. Сегодня на нас произвели огромное впечатление те успехи в модернизации, которые предприятие достигло в области тракторостроения и турбиностроения. Мы обсуждаем возможные варианты сотрудничества и в ближайшее время ожидаем представителей Кировского завода с ответным визитом в Германию, где сможем более детально разработать план успешного взаимодействия», - отметил Фишер.

Кроме того, в рамках визита делегация из Германии встретится с представителями городской и областной администрации и побывает на других крупных предприятиях региона. В торгово-промышленной палате также пройдет биржа контактов с бранденбургскими компаниями.