Санкт-ПетербургПеременная облачность+19°C

47 арестованных за митинг на Марсовом поле вышли на свободу

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Изоляторы временного содержания покинули петербуржцы, получившие наказание в виде ареста сроком на 5 суток.

47 участников несогласованного антикоррупционного митинга 12 июня, ранее арестованных по решению суда, вышли на свободу, сообщила «Форпост Северо-запад» петербургская активистка движения «Открытая Россия» Наталья Грязневич.

По ее данным, изолятор временного содержание на Захарьевской улицы покинуло 39 человек. Еще восемь арестованных освободились из ИВС в Гатчине.

Грязневич пояснила, что сегодня вышли митингующие, которые получили наказание в виде ареста сроком на пять суток, так как время проведенное участниками акции в отделах полиции учитывалось в счет срока административного ареста.

Напомним, 12 июня в Петербурге прошел массовый несогласованный антикоррупционный митинг на Марсовом поле. По разным оценкам, он собрал от 3500 до 10 000 участников. Полиция и Росгвардия задержали 548 протестующих, 529 задержанных обвинялись в нарушении правил проведений митингов и в неповиновении требованиям полицейских. Почти всех митингующих районные суды признали виновными. Оправдательный приговор вынесли только четырем петербуржцам. Городской суд не удовлетворил ни одной апелляции, и не уменьшил сроки ареста и суммы штрафов.