Санкт-ПетербургПеременная облачность+5°C

Горсуд не стал отменять постановления по задержанным на Марсовом поле

суд
Фото © sankt-peterburgsky.spb.sudrf

Петербургский городской суд рассмотрел все поступившие апелляционные жалобы на постановления районных судов в отношении задержанных на митинге 12 июня. Все постановления остались в силе — сроки и штрафы никому не уменьшили.

Как сообщается в официальном telegramm-канале суда, было рассмотрено 47 апелляционных жалоб, 45 из них оставлено без изменений. Одно постановление изменено по причине технической ошибки, без изменения наказания. Одно дело прекращено в связи с отзывом апелляционной жалобы.

Напомним, 12 июня в Петербурге прошел массовый несогласованный антикоррупционный митинг на Марсовом поле. По разным оценкам, он собрал от 3500 до 10 000 участников. Полиция и Росгвардия задержали 548 протестующих. 529 задержанных обвинялись в нарушении правил проведений митингов и в неповиновении требованиям полицейских. Почти всех митингующих районные суды признали виновными. Оправдательный приговор вынесли только четырем петербуржцам. 128 человек получили наказание в виде административного ареста. Сейчас они находятся в следственном изоляторе на Захарьевской улице.