Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

Кубок Конфедераций остановил автодвижение в Петербурге

Зенит-арена
Фото © ru.fifa.com

В нескольких районах Петербурга вступили в силу ограничения движения и перекрытия дорог.

В первый день соревнований, 17 июня а также в дни последующих игр, Крестовский остров полностью закрывается для движения автомобильного транспорта. По специальным пропускам могут попасть на остров лишь местные жители. Парковка на большинстве улиц, ведущих к Крестовскому, также запрещена. В связи с этим комитет по развитию транспортной инфраструктуры просит водителей заранее корректировать маршрут следования с учетом вводимых ограничений и, по возможности, отказаться от использования личного автотранспорта.
Кроме того, на Петроградской стороне продолжает действовать временная схема движения, установленная на период всего Кубка Конфедераций. Так, введено одностороннее движение на Кронверкской набережной в направлении от проспекта Добролюбова до Каменноостровского проспекта. Запрещена остановка на Большой Пушкарской улице, в переулке Нестерова, переулке Талалихина и Мытнинской набережной. С Каменоостровского проспекта закрыт правый поворот на Песочную набережную и улицу Профессора Попова. Последняя также закрыта для прямого проезда в направлении к проспекту Медиков от Каменоостровского.
Добавим, что на Конюшенной площади работает фан-зона. В связи с этим в округе действуют следующие ограничения движения: закрыт проезд по Большой Конюшенной улице от Шведского переулка до Конюшенной площади, Царицынский проезд, набережная канала Грибоедова от Конюшенной площади до Чебоксарского переулка, набережная реки Мойки на участке от Марсова поля до Аптекарского переулка. Ограничения движения будут действовать до окончания Кубка Конфедераций.
Напомним, накануне «Форпост Северо-Запад» предупредил водителей о том, что в преддверии Кубка Конфедераций Яхтенная улица стала односторонней. Так, с улицы Савушкина налево на Яхтенную - поворота нет, там установлен новый дорожный знак.
Кубок Конфедераций проходит с 17 июня по 2 июля 2017 года.