Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

На Ижорском заводе будут лить сталь по новым технологиям

литье
Фото © omz-izhora.ru

Комплексная модернизация литейного производства, которая длилась 4 года, полностью завершена. Об этом сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе компании «ОМЗ-Спецсталь».

Переоснащение велось по нескольким ключевым направлениям. Во-первых, создали единую технологию изготовления формы для всей номенклатуры литья. Во-вторых, обеспечили до 80% регенерации формовочной смеси. То есть использованный песок после переработки можно будет задействовать повторно. Это, несомненно, повлечет и сокращение расходов, связанных с постоянным ростом стоимости свежих песков и ростом тарифов на вывоз отработанных материалов.

Кроме того, литейное производство отныне стало безмодельным. Это новейшая технология, рассчитана как на массовое производство, так и на изготовление единичных, уникальных заказов. Ведь она позволяет изготовить форму быстрее и с наименьшими затратами.

Всего в ходе модернизации было закуплено 50 единиц нового оборудования. Планируется, что в обновленном цеху будут выпускать 10 000 тонн литья в год.

Напомним, проект по крупномасштабному переоснащению литейного комплекса на «ОМЗ-Спецсталь», который входит в состав группы «Ижорские заводы», стартовал в 2013 году. В усиление мощностей литейного комплекса было инвестировано более 880 миллионов рублей.