Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Игорь Албин назвал стоимость «Санкт-Петербург Арены» адекватной

Зенит-Арена
© Общественное достояние

Вице-губернатор заявил, что для комплекса, который совмещает множество функций, цена в десятки миллиардов рублей — приемлема.

Стоимость стадиона я считаю адекватной, потому что это многофункциональный спортивный комплекс. Его можно эксплуатировать круглый год. На нем можно проводить любые спортивные и неспортивные мероприятия: можно играть в хоккей, можно плавать, можно устраивать мотошоу, ну, и играть в футбол. А по поводу цены могу заверить, что это далеко не самый дорогой стадион в мире», – заявил вице-губернатор Игорь Албин в ходе пресс-конференции 19 июня.


По словам Албина, накануне, 17 июня, на открытии Кубка конфедераций FIFA-2017 стадион доказал, что может принимать самые масштабные спортивные мероприятия.
Напомним, игру сборных России и Новой Зеландии на стадионе «Санкт-Петербург Арена» посетили более 50 тыс. зрителей. Из них более 12 тыс. человек воспользовались пешеходным Яхтенным мостом, к которому добирались на трамваях от станций метро «Старая Деревня» и «Черная Речка».

Албин также рассказал о запасном рулонном газоне для «Санкт-Петербург-арены», который хранится в Гатчине специально для чемпионата мира по футболу – 2018. По словам вице-губернатора, он зарезервирован, но не оплачен.

В ходе встречи с репортерами Игорю Албину также был задан вопрос о коррупции во время строительства стадиона. В ответ член правительства Петербурга уверил журналистов, что не сталкивался с коррупцией при строительстве «Санкт-Петербург Арены».

«С того момента, как я руководил достройкой стадиона, коррупции там не было. А вот проблемы с нормативно-технической базой сохраняются до сих пор», – рассказал Албин.

В заключение пресс-конференции Игорь Албин выразил надежду увидеть в финальном матче кубка на стадионе «Санкт-Петербург Арена» сборную России.