Санкт-ПетербургНебольшой дождь+4°C

МВД Петербурга подтвердило распыление газа в камере

Митинг
Фото © Форпост Северо-Запад /

Петербургская полиция не стала отрицать то, что в отделе, где содержали задержанных на несанкционированной акции 12 июня, был использован перцовый газ.

Как рассказали «Форпосту» в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, спецсредство было применено в 33-отделе полиции к 37-летнему задержанному за мелкое хулиганство. Спустя 15 минут после того, как мужчина был доставлен в камеру, он, по словам собеседника, «стал неадекватно себя вести, буянил и пытался нанести себе повреждения». После этого правоохранители применили перцовый газ.

В полиции отметили, что задержанные на акции 12 июня, были сразу же переведены в зал совещаний, откуда одна из участниц событий вызвала скорую помощь.

О том, что в полицейском отделе был применен газ, ранее сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на активистов. Они рассказали, что сначала правоохранители ударили «буйного» несколько раз, а после пустили газ.

Напомним, акция, прошедшая 12 июня на Марсовом поле собрала, по разным данным, от 3500 до 10 000 участников. Полиция и Росгвардия задержали 548 человек. На 529 человек были составлены протоколы о нарушении правил проведений митингов и неповиновении требованиям правоохранителей. Районные суды оправдали только четырех петербуржцев. Городской суд, в свою очередь, не удовлетворил ни одной апелляции и не уменьшил сроки ареста и суммы штрафов.