Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

В Ботаническом саду Петербурга впервые расцветут две «Царицы ночи»

Цветение "Царицы ночи"
Фото © Ботанический сад БИН РАН

Вечером в понедельник, 19 июня, ожидают особенное событие – цветение сразу двух видов кактуса «Царица ночи» – Selenicereus grandiflorus и Selenicereus Macdonaldiae, рассказали «Форпост Северо-Запад» в Ботсаду.

По случаю уникального совпадения Ботанический сад продлит работу – все желающие могут выбрать «Тропический маршрут» и с семи до десяти вечера увидеть в режиме реального времени «Битву цариц».

«Казалось бы: понедельник - выходной день, но у цариц не забалуешь, сегодня обе решили цвести одновременно. Так что, впервые в истории всем нам предоставляется уникальный шанс увидеть одновременное цветение #selenicereus_grandiflorus и #selenicereus_macdonaldiae и выяснить «кто на свете всех милее», - сообщается в официальной группе Ботанического сада в соцсети «Вконтакте».

Цветение "Царицы ночи"
Фото © Ботанический сад БИН РАН

Такое совпадение случается впервые, так как эти растения обычно цветут один раз в год, а период цветения составляет не более одной ночи, уточники сотрудники сада. Интересно, что цветок «Царицы ночи» госпожи Макдональд раскрывается вдвое быстрее, и его бутоны не набухают, а удлиняются.
Билеты для взрослых посетителей будут стоить 300 рублей, для детей старше четырех лет и школьников по ученическому билету — 200 рублей.