Санкт-ПетербургЯсно-16°C

В Петербурге сортируют мусор, оставшийся после фанатов

мусор
Фото © gov.spb.ru

Во время матчей Кубка Конфедераций вокруг стадиона «Санкт-Петербург» организован раздельный сбор мусора. Об этом «Форпост Северо-Запад» сообщили в комитете по благоустройству.

На подходах к футбольной арене в 30 точках установлены 60 специальных контейнеров. Емкости для сбора мусора стоят также на Северной и Южной дорогах, улице Рюхина и Футбольной площади. На самом стадионе контейнеры, маркированные специальными символами, можно увидеть в 45 местах.

Такой способ сортировки отходов рекомендован оргкомитетом ФИФА. Перерабатываемый мусор, то есть пластиковые бутылки и стаканы, упаковочную пленку, алюминиевые банки и стекло направляют на предприятия по переработке. Прочие отходы утилизируют.

Стоит отметить, что после первого матча, 16 июня, со стадиона вывезли около 180 кубометров мусора. За чистотой окрестных территорий следили более 150 дворников.

Такой же десант будет следить за порядком на Крестовском острове, а также в Приморском парке Победы, и в дни последующих матчей: первый опыт показал, что направленных сил достаточно для оперативной уборки, - отметил председатель комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

За прошедшую неделю техника дорожных предприятий отработала более 4 тысяч смен, работники ручного труда – около 6 тысяч смен. Для влажной уборки города было использовано 25,5 тысяч кубометров воды.