Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

Активисты «Весны» собрали деньги на штрафы задержанным на Марсовом поле

весна
Фото © vk.com\Движение весна

С торгов, организованных движением «Весна», удалось выручить достаточно средств, чтобы оплатить все штрафы своих сторонников, которых задержали на несогласованном митинге 12 июня.

Всего было собрано 139 тысяч рублей, из которых 84 тысячи рублей пойдут на оплату штрафов «Весны» и ещё 55 тысяч передадут для оплаты штрафов других задержанных, пояснили в группе «Движение «Весна» в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, на электронный аукцион выставлялась большая надувная утка, побывавшая на митинге, плакаты пикетчиков, золотой звукоусилитель с логотипом движения, а также обгоревшая при поджоге деревянная дверь петербургского штаба Алексея Навального.

Следующей задачей активисты назвали сбор денег на штрафы всех осужденных после митинга 12 июня, без исключения. Вся прибыль теперь будет поступать «Группе помощи задержанным в Петербурге».

Напомним, 12 июня на Марсовом поле прошел несанкционированный митинг. По разным данным, на акцию вышли от 3,5 до 10 тысяч человек. Полиция и Росгвардия задержали 548 петербуржцев, на 529 человек были составлены протоколы о нарушении правил проведений митингов и неповиновении требованиям правоохранителей.