Санкт-ПетербургСолнечно+24°C

Автомобильное движение в центре Петербурга встало из-за «Алых парусов»

Яндекс-карта
Фото © Яндекс.Карты

По некоторым центральным улицам невозможно проехать из-за подготовки к празднику петербургских выпускников.

Водители в центре Петербурга сегодня, 20 июня, встали в пробках из-за ограничения движения на нескольких улицах. Так, с полуночи 20 июня до 14 часов 24 июня прекращено движение из центра на Петроградскую сторону по Троицкому мосту. Односторонее движение сейчас также на Дворцовой набережной от Троицкого моста к Дворцовому мосту, предупредили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

Пробка скопилась на участке от площади Льва Толстого до Инженерной улицы, трудно было проехать по Каменноостровскому проспекту, а также по Садовой улице. Водители также «застряли» на Воскресенской, Дворцовой набережных и набережной Кутузова, скорость машин не превышала 2 км/ч. Не помогли разгрузить пробки и мелкие аварии, случившиеся в центре утром - так, автомобиль встал поперек трамвайных путей на Троицком мосту.

ДТП
Фото © Форпост Северо-Запад /

Еще один затор случился по вине автобуса, который частично перекрыл движение у Дворцового моста в сторону Васильевского острова.

Автобус
Фото © Форпост Северо-Запад /

Ближайшие несколько дней петербургских автомобилистов ждут и другие перекрытия - 23 июня с 17:30 до 5 утра несколько дорог в центре города будут закрыты. Среди них участок Невского проспекта от набережной реки Мойки до Дворцовой площади, Дворцовый мост и другие автомагистрали.

Более подробную информацию и схему ограничений можно посмотреть на сайте КРТИ.

«Алые паруса» - ежегодный праздник петербургских выпускников. С 2005 года он стал не просто знаковым мероприятием, но и туристическим брендом Северной столицы. В 2016 году «Алые паруса» признали лучшим в Европе городским событием.