Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+1°C

Фоторепортаж: в Петербурге алые паруса водрузили на мачты парусника

Парусник
Фото © Форпост Северо-Запад / Ольга Федотова

В центре города проходит подготовка к предстоящему празднику петербургских выпускников, передает с места событий корреспондент «Форпост Северо-Запад».

На бриге Tre Kronor сегодня, 21 июня, проходит подготовка к празднику «Алые паруса»-2017. На мачты водрузили паруса и монтируют световое оборудование, сообщает корреспондент «Форпоста». Уже завтра, 22 июня, паруснику предстоит генеральная репетиция.

Световое оборудование
Фото © Форпост Северо-Запад / Ольга Федотова

По словам одного из организаторов Сергея Тимошкова, паруса служат второй год.

«Паруса страдают от салюта - он их прожигает. Поэтому налажена специальная служба ухода за ними, хранения. Шоу закончится, мы все паруса снимем - они еле-еле в две машины влезут. После этого проверим их на дефекты, подошьем и уложим их на хранение. Весной достанем, опять проверим», - пояснил организатор.

Парусник
Фото © Форпост Северо-Запад / Ольга Федотова
Парусник
Фото © Форпост Северо-Запад / Ольга Федотова


Напомним, «Алые паруса» - это ежегодный праздник петербургских выпускников. С 2005 года он стал не просто знаковым мероприятием, но и туристическим брендом Северной столицы. В 2016 году «Алые паруса» признали лучшим в Европе городским событием.

В этом году праздник пройдет в ночь с 23 на 24 июня. На сцену на Дворцовой площади выйдут Artic&Asti, SEREBRO, Сурганова и оркестр, Марсель, Макс Барских и Александр Панайотов. Завершит основное представление на Дворцовой площади группа «Мумий Тролль» - хедлайнер концерта.