Санкт-ПетербургСолнечно+17°C

За четыре дня в Ленобласти поймали более ста рыбных браконьеров

браконьеры
Фото © sztufar.ru

108 административных правонарушений в период с 15 по 18 июня зафиксировали сотрудники Северо-Западного территориального управления федерального агенства по рыболовству. Об этом сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе ведомства.

Сотрудники рыбохраны провели два надзорных рейда по рекам и озерам 47-го региона. Особое внимание инспекторов, как всегда, было сосредоточено на акватории Ладожского озера. В этом излюбленном рыбацком месте, к сожалению, всегда найдутся те, кто нарушает правила регламентирующие рыболовство. Так, и на этот раз, в ходе рейда у браконьеров было изъято 3 незаконных орудия лова – рыбацкие сети общей диной более 300 метров.

Второе по популярности место у нарушителей, а значит и у рыбнадзора — Вуокса. Здесь в минувшие выходные изъято семь сетей общей длиной более 400 метров.

В целом за четыре дня рейда по Ленинградской области инспекторами рыбоохраны изъято 57 незаконных орудий лова и 42 транспортных средства. Вынесены административные постановления и штрафы на общую сумму 264 тысячи рублей