Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

Экс-священника Глеба Грозовского не осудили

грозовский
Фото © ДТП и ЧП

Приговор по делу духовника, обвиняемого в педофилии, вчера 22 июня, вынесен не был. Суд продолжит рассматривать дело, очередное заседание назначено на 27 июня. Об этом «Форпост Северо-Запад» сообщили в пресс-службе Приозерского городского суда Ленинградской области.

Заседание, которое состоялось вчера, длилось более 4-х часов. Слушания проходили в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела данных о несовершеннолетних.

Судя по активности сторонников Глеба Грозовского в социальных сетях, вчера к зданию Приозерского городского суда поддержать экс-священника пришло около сотни человек.

Напомним, следствием установлено, что летом 2009 года Глеб Грозовский в православном детском лагере на острове Коневец совершил насильственные действия сексуального характера в отношении одной из воспитанниц. История повторилась четырьмя годами позже, в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции. Тогда жертвами предполагаемого педофила стали две девочки 2001 и 2004 годов рождения.

Попавший под подозрение Глеб Грозовский бежал из России в Израиль. В октябре 2013 года священника объявили в международный розыск.

В сентябре 2016 года по запросу Генпрокуратуры подозреваемого депортировали в Россию.