Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C

На «Алых парусах» за выпускниками будут убирать всю ночь

Алые паруса
© Общественное достояние

Перед дорожными предприятиями поставлена задача полностью очистить и вымыть улицы после «Алых парусов» к раннему утру субботы, 24 июня. Поэтому, к празднику, который начнется в 22:00 сегодня на Дворцовой площади, готовятся в усиленном режиме.

За чистотой в центре Петербурга всю ночь будут следить 220 специалистов ручного труда. Дворники будут убирать Дворовую площадь и прилегающие улицы, в зеленых зонах чистоту будут поддерживать садовники. В зоне основных массовых гуляний установили 109 дополнительных урн для мелкого мусора. За тем, чтобы контейнеры не переполнялись, проследят дежурные бригады.

Сразу после окончания праздничного концерта приступят к уборке пылесосы, поливомоечные машины, погрузчики и самосвалы. Всего на уборке улиц и тротуаров будет задействовано 110 единиц специализированной дорожной техники.

Добавим, что ежегодно после празднования «Алых парусов» в центре Петербурга вырастают огромные мусорные горы. Это свидетельствует о том, что в ночное время уборка осуществлялась не оперативно. Но, так как уже в субботу, 24 июня в нашем городе пройдет очередной матч Кубка Конфедераций, работа хозяйственных должна быть действительно оперативной и слаженной.