Санкт-ПетербургЯсно-16°C

В Петербурге болельщики не опоздают на метро

Метро Петербурга
Фото © ГУП Метрополитен/Вконтакте

В ночь с 24 на 25 июня большинство станций городской подземки закроются для входа пассажиров в 01-30. Об этом сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен».

Режим работы метро продлен в связи с матчем Кубка Конфедераций, который пройдет завтра, 24 июня на стадионе «Санкт-Петербург». Там встретятся сборные Португалии и Новой Зеландии.

На полтора часа дольше будут открыты все станции, кроме вестибюля-1 «Проспект Ветеранов», вестибюля 2 «Ленинский проспект», вестибюля 2 «Площадь Ленина», вестибюля 1 «Московская», а также «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевская» и «Спасская».

Вестибюль 2 станции «Невский проспект» закроется для входа и выхода пассажиров в 23-00. Кроме того, ГУП «Метрополитен» информирует, что в ночь с 24 на 25 июня ночной челнок между станциями «Адмиралтейская» и «Спортивная» ходить не будет.

На всех станциях до самого закрытия можно будет воспользоваться интернет-платежем или пополнить БСК. Добавим, что завтра, 24 июня, в метрополитене начнут продавать новые карточки «Подорожник» с символикой «Город — организатор Санкт-Петербург», приуроченных к Кубку Конфедераций FIFA 2017. Правда, купить их можно будет не везде, а лишь в кассах станций: «Ленинский пр.–1», «Пушкинская», «Звенигородская», «Маяковская», «Пл. Восстания-1», «Пл. Восстания-2», «Выборгская», «Академическая», «Московская -2», «Технологический институт», «Сенная пл.», «Невский пр.-1», «Невский пр.-2», «Петроградская», «Пр. Просвещения», «Гостиный двор», «Спасская», «Садовая», «Василеостровская», «Пр. Большевиков», «Ладожская», «Адмиралтейская», «Спортивная», «Чкаловская», «Крестовский остров», «Спортивная-2».