Санкт-ПетербургЯсно-16°C

Как в Петербурге прошли «Алые паруса»-2017

Алые паруса
Фото © vk.com/Машуля Ожерельева

В ночь с 23 на 24 июня в центре Северной столицы состоялся праздник выпускников с традиционным проходом брига TreKronor и грандиозным салютом.

Праздничный концерт для выпускников на Дворцовой площади по традиции вели Иван Ургант и Дарья Александрова. На сцене выступили музыканты и коллективы, которых выбрали сами выпускники в ходе опроса, проведенного организаторами «Алых парусов» - группа Serebro, «Сурганова и оркестр», Марсель и др. Хедлайнером концерта в этом году стал «Мумий Тролль», который порадовал подростков хитами «Владивосток-2000», «Медведица» и «Невеста». Концерт сопровождался танцевальными номерами, Иван Ургант также сделал традиционное видео-селфи со всеми выпускниками, пришедшими на Дворцовую площадь.

После концерта был дан грандиозный салют, сопровождавшийся световым шоу. Завершился праздник проходом по Неве брига TreKronor, с обновленными алыми парусами.

Алые паруса
Фото © vk.com/Машуля Ожерельева

«Алые паруса» - это ежегодный праздник петербургских выпускников. С 2005 года он стал не просто знаковым мероприятием, но и туристическим брендом Северной столицы. В 2016 году «Алые паруса» признали лучшим в Европе городским событием. В этом году на празднование из бюджета было выделено 34 млн. рублей.
Отметим, опыт прошлых лет показал, что после «Алых парусов» в центре Петербурга остается много мусора. Этот год не стал исключением - несмотря на усиленный режим работы дворников и специальной техники, горожане утром уже выложили в соцсети фотографии мусора в центре города.