Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C

«Зенит» не планирует тратить на новых футболистов в межсезонье более $50 млн

лудогорец
Фото © fc-zenit.ru

В ближайшее время сине-бело-голубые не будут совершать мегапокупки.

Футбольный клуб «Зенит» не собирается совершать дорогостоящих покупок свыше 50-60 миллионов долларов, заявил в понедельник, 26 июня, президент команды Сергей Фурсенко.
«Для европейского футбола такие трансферы, как Роналду, Бэйл или Неймар, зашкаливающие за 100 миллионов, – благо. Это маркетинговый ход, при котором публика тут же начинает скупать атрибутику. Европейские гранды, продавая более 2 миллионов футболок за первый год, сразу же возвращают деньги, потраченные на звезд. У нас народ не привык каждый раз покупать футболки нового сезона в огромных количествах. Значит, должны работать другие схемы, надо извлекать максимум пользы из построенных стадионов и того, что находится вокруг них. Заниматься маркетингом на современном уровне», – цитирует Фурсенко «Матч-ТВ».
Напомним, «Зенит» интересовался двумя футболистами «Ромы»: защитником Константиносом Маноласом и хавбеком Леандро Паредесой. Стоимость трансфера двух футболистов могла составить 50 млн долларов. Однако, по последним данным, с покупкой Паредесу возникли проблемы из-за поступившего предложения в адрес футболиста от немецкой «Боруссии».