Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C

Петербургский авторынок показал в мае рекордный рост

Эвакуация автомобилей
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Андрей

За последний месяц весны продажи автомобилей в Петербурге выросли на 14% по сравнению с маем минувшего года. Более высокая динамика по итогам одного месяца была зафиксирована только в 2012 году.

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», с начала этого года в Петербурге было продано почти 50 тысяч новых легковых автомобилей. Это на 5% больше показателя за аналогичный период 2016 года. При этом в компании отмечают, что наибольший рост произошел именно в мае – за этот месяц в городе реализовали чуть больше 11 тысяч новых машин.

Только один из самых популярных брендов в мае показал отрицательный результат – лидер петербургского авторынка Hyundai. Несмотря на это, самым популярным в Петербурге авто остаётся Hyundai Solaris. В первой десятке произошло лишь одно изменение – Nissan вновь обошел Mercedes-Benz в борьбе за 9-е место.

По данным агентства, доля Петербурга в общем объеме продаж новых машин в России в январе-мае составила 8,5%. Эта цифра практически не изменилась по сравнению с прошлым годом.