Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Александр Колесов: погоду в Петербурге нельзя предсказать на двое суток вперед

погода
Фото © facebook.com

Главный синоптик Петербурга выложил на своей странице в Facebook два абсолютно разных прогноза от ведущих мировых гидрометеорологических центров. Оба могут сбыться с равной степенью вероятности, подчеркнул Колесов в комментарии «Форпост Северо-Запад».

«Чтобы иллюстрировать то, насколько непредсказуема наша атмосфера, я и привел данные этих авторитетных мировых центров. Ведь все грешат на синоптиков, дескать, мы не можем дать точный прогноз, но, поверьте, это и невозможно. Мы можем прогнозировать атмосферный фронт, но как он себя поведет — не известно до последнего. Если застынет где-нибудь за 50 километров до Питера, то у нас будет ясно. А если продолжит надвигаться — пойдут дожди», - разъяснил Александр Колесов.

Добавим, синоптик предлагает сравнить американский и европейский прогнозы. Согласно первому, в пятницу в Петербурге ожидается сильный дождь и +14, а согласно второму - без осадков и +20 тепла. Завтра же, 29 июня, в Петербурге точно будет солнечная погода, +23 градуса, заверил Александр Колесов.