Санкт-ПетербургУмеренный снег-5°C

Дилеры разбили наркоплантацию в квартире на Коллонтай

В Невском районе Петербурга трое местных жителей задержаны с 49 кустами растительного наркотика, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В Петербурге сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД были задержаны 27-летний и двое 30-летних местных жителей. Причиной стали 49 кустов растительного наркотика, которые выращивались в квартире жилого дома по улице Коллонтай.

Как стало известно «Форпосту», в марте этого года полицейские обратили внимание на группу молодых людей, которые, по данным правоохранителей, занимались сбытом запрещенных веществ. Спустя четыре месяца, 26 июня, оперативники пришли в гараж по улице Кржижановского, где нашли 2,3 килограмма наркотика.

При обыске квартиры на улице Коллонтай полицейские обнаружили плантацию из 49 кустов незаконного растения и специальное оборудование. Агрономом выступал младший из задержанных. Двое старших отвечали за сбыт наркотиков.

В настоящее время бизнесмены задержаны. Возбуждены уголовные дела по 228 статье УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотиков), которые соединены в одно производство.