Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Дуров предоставил Роскомнадзору данные Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров на свой странице «Вконтакте» сообщил информацию о компании для включения мессенджера в реестр распространителей информации в России.

Дуров отметил, что регистрационные данные о компании-издателе Telegram доступны любому желающему, и продублировал их в социальной сети. По его словам, именно об этих идентификаторах и говорил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

«Если на этом желания регулятора действительно ограничиваются, у меня нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации, однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализумый технически "закон Яровой" – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», - написал Дуров.

Создатель мессенджера добавил, что теперь отказ от предоставления данных о компании не может послужить причиной для блокировки Telegram в России.

Согласно закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», зарегистрированный распространитель информации обязан хранить историю сообщений пользователей течение полугода и предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки переписки.