Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Гатчинец возил в своей машине тротил, саблю и патроны

Патроны
© Общественное достояние

В Красносельском районе Петербурга полицейские задержали «черного копателя» из Ленобласти, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

В одиннадцатом часу дня, 26 июня, у жилого дома №202 на Таллинском шоссе в Петербурге был остановлен Volkswagen Polo, которым управлял 35-летний житель Гачины.

При досмотре легковушки полицейские нашли саблю, порох в стеклянной банке и бутылке, около 350 патронов разного калибра, металлический запал, две штык-иглы, стволы от ружей и фрагмент тротиловой шашки, весом около 500 граммов.

На следующий день, 27 июня, правоохранители приехали к гатчинцу домой. Среди повседневных вещей были найдены еще одна банка с порохом и ствол от немецкого пистолета-пулемета. Часть боеприпасов в коррозийном состоянии.

Сначала мужчина рассказывал правоохранителям, что арсенал ему передали дети, которые нашли его в гатчинском лесу. Но позже он заявил, что боеприпасы привез с раскопок на местах боев времен Великой отечественной войны.

В настоящее время «черный копатель» задержан. Возбуждено уголовное дело по 222 статье УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов).