Санкт-ПетербургЯсно+16°C

Роспотребнадзор дал советы петербуржцам, как вести себя во время жары

Природа Ленобласть
© Общественное достояние

К жаркой погоде, которая, как ожидается, придет в Петербург в начале июля, нужно быть готовым, уверены специалисты Роспотребнадзора. Они составили рекомендации по питанию и питьевому режиму, чтобы горожане в полной мере смогли насладиться летним отдыхом и избежать неприятностей со здоровьем. Об этом «Форпост Северо-Запад» рассказали в пресс-службе ведомства.

Прежде всего рекомендуется отказаться от тяжелой и жирной пищи, свести к минимуму потребление мяса. Кушать желательно утром и вечером, а днем, в пик солнечной активности, побольше пить воды. Для соблюдения питьевого режима необходимо употреблять до 1,5 литров жидкости в сутки. Но необходимо помнить, что резко увеличивать количество потребления воды не стоит людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, следует избегать употребления газированных напитков и жидкостей с повышенным содержанием сахара, энергетиков и алкоголя.

Собираясь на пляж, важно не забыть головной убор. При выборе мест отдыха необходимо обратить внимание на благоустройство пляжа, наличие урн, навесов, кабинок для переодевания, организованного спасательного и медицинского пунктов. Рядом с пляжем должны быть общественные туалеты.

На пикник не рекомендуется брать с собой молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом – все они служит питательной средой для болезнетворных микробов. Также важно помнить о клещах. Поэтому, перед тем, как отправиться на природу, позаботьтесь о приобретении защитных аэрозолей.