Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C

Суд оставил под стражей Вячеслава Дацика

молоток
© Общественное достояние

Городской суд Петербурга оставил в силе постановление Петроградского районного суда о продлении меры пресечения в отношении Вячеслава Дацика, сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Боец смешанных единоборств по прозвищу «Рыжий Тарзан» подозревается в разбое и нарушении неприкосновенности жилища и находится под арестом с 19 мая 2016 года.

По версии следствия, ночь на 18 мая 2016 года Дацик ворвался в интим-салон на 11-й линии Васильевского острова и угрозами заставил его сотрудниц и посетителей пройти в обнаженном виде до ближайшего отдела полиции. Его задержали во время визита в другой бордель уже на Петроградской стороне.

В 2010 году Вячеслав Дацик сбежал из психиатрической больницы в Петербурге, где проходил принудительное лечение. Вооруженный беглец объявился в Норвегии, где сдался полиции и попросил политическое убежище. Норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года заключенного депортировали в Россию и арестовали. В марте 2016 года Дацик вышел на свободу из колонии Красноярска, где отбывал пятилетний срок за разбойное нападение на петербургский салон сотовой связи.