Санкт-ПетербургНебольшой дождь со снегом+3°C

Чиновники подтвердили планы реставрации Выборга

Выборг
Фото © lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и заместитель министра культуры России Олег Рыжков в ходе выездного совещания, прошедшего в Выборге, подтвердили планы по восстановлению его исторической части. Реставрация музейного комплекса и центра города будет продолжена в соответствии с утвержденным графиком. Особое внимание на совещании было уделено восстановлению замка, являющегося частью «Выборгского объединенного музея-заповедника».

«Мы хотим замковый остров сделать аутентичным, чтобы там располагался только музей, а стоянка автобусов, продажа сувениров, помещения для музейных работников были бы вынесены с его территории. С этой целью администрация Ленинградской области обратилось в Росимущество с просьбой передать нам ряд зданий, на базе которых мы могли бы открыть туристско-информационный центр, помогающий гостям Выборга решать все возникающие вопросы — от получения справочной информации до покупки билетов», — сказал Александр Дрозденко.

Напомним, что на реставрацию Выбора планируется выделить более миллиарда рублей. В планах – не только реконструкция замка, но и рядовой застройки. Сегодня идут работы на башне святого Олафа, Часовой башне, а также в парке Монрепо.