Санкт-ПетербургНебольшой снег-4°C

Набережную Мойки и Конюшенное ведомство отремонтируют к концу 2018 года

Крыша конюшенного ведомства
Фото © Change.org

Работы по противоаварийному ремонту здания «Конюшенного ведомства» и капремонту левого берега набережной Мойки под стенами памятника архитектуры должны быть завершены к сентябрю 2018 года, следует из «дорожной карты» противоаварийных работ, представленной Смольным.

Согласно документу, до октября должно быть получено заключение филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектно-сметной документации «Конюшенного ведомства». Проект предусматривает открытие северной галереи, а также реставрацию стен, фундамента, колонн, перекрытий, выполнение гидроизоляции, укрепление кирпичной кладки и и штукатурки.

Вице-губернатор Игорь Албин провел во вторник, 29 июня отдельное совещание с главами КРТИ, комитета по культуре, представителями комитета по охране памятников и сотрудниками «Главгосэкспертизы России», сообщает пресс-служба чиновника.

Противоаварийные работы решено увязать с капремонтом набережной Мойки выше по течению. Его завершат к сентябрю 2018 года.

Напомним, проектную документацию по набережной разработало по заказу дирекции транспортного строительства ООО «СтройИнвест». Однако Главгосэкспертиза не согласовала ее именно из-за вопроса с Конюшенным ведомством.