Санкт-ПетербургПеременная облачность-4°C

Пайщиков ЖК «Силы природы» в приемную полпреда Николая Цуканова пускают по одному

полпредство
Фото © Форпост Северо-Запад /

В эти минуты на 3-й линии Васильевского острова, у здания приемной полпредства, выстроилась длинная очередь. Пайщики ЖК «Силы природы» пришли, чтобы привлечь внимание власти к своей проблеме: ведь договоренности о достройке их домов в очередной раз оказались сорваны.

Люди стоят в очереди, чтобы лично подать заявление на имя полпреда и убедиться, что обращение зафиксировано в журнале регистрации. «Чтобы не обманули, как это было в прошлый раз», - говорит обманутый пайщик Андрей.

«Мы уже приходили подавать заявления на имя полпреда 20 апреля. Тогда секретарь зарегистрировал 60 личных обращений. А так как народу было очень много — более 300 человек, нам предложили сдать заявления массово, дескать, их внесут в журнал учета регистрации без нашего присутствия. Мы поверили, но оказалось, что наши обращения просто-напросто выбросили. Поэтому мы сегодня будем стоять в очереди до тех пор, пока каждого из нас не примут лично», - говорит активист.

Напомним, что возведением жилого комплекса «Силы природы» в поселке Мурино занимается компания О2 Development. Договоры с компанией заключили 2666 человек. Стройка началась в 2013 году. Первую очередь, рассчитанную на 1850 квартир, планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2014 года. Вторую, почти на 2000 квартир, — в начале 2015-го. Однако стройка остановилась.

Наиболее активные покупатели квартир в ЖК «Силы природы» неоднократно выходили на митинги, разбивали палатки возле недостроенных корпусов и даже перекрывали дороги. Последняя акция состоялась в минувшую субботу. Тогда активисты перекрыли Токсовское шоссе.