Санкт-ПетербургПеременная облачность-3°C

Петербуржцев научат отличать мусор от вторсырья

Раздельный сбор
© Общественное достояние

1 июля во всех районах города экологи проведут акцию по раздельному сбору отходов. Об этом «Форпост Северо-Запад» рассказали в комитете по благоустройству.

Основная цель этого субботника - просветительская. Активисты экологического движения «Раздельный сбор» расскажут и покажут, какие виды вторсырья образуются в быту горожан. Волонтеры утверждают: 80% отходов на самом деле можно не отправлять на свалку, а сдать в переработку.

Так, например, пластиковые бутылки смогут стать материалом полиэстер для производства одежды, а стекло и металл можно перерабатывать бесконечное множество раз, чтобы сделать новую тару для упаковки продуктов.

Поэтому всех петербуржцев, которые примут участие в акции, призывают приносить свои бытовые отходы — стекло, пластик, консервные банки, макулатуру и даже старые CD диски. Все это в тот же день отправится на площадки заготовительных и перерабатывающих компаний.

Добавим, что по итогам июньского «Раздельного сбора» петербуржцы сдали около 8 тонн стеклотары, более 4,4 тонны макулатуры, 1505 мешков пластиковых бутылок, упаковок и пленки, 385 мешков коробок Тетра Пак, 207 мешков консервных банок.