Санкт-ПетербургУмеренный или сильный снег-4°C

В финале праймериз «ЕдРа» победил Вадим Малык

Малык
© Общественное достояние

Кандидатура Вадима Малыка была согласована на региональном политическом совете партии Ленинградской области. Об этом «Форпосту» сообщил секретарь Кировского местного отделения партии, депутат Законодательного собрания Михаил Коломыцев. Теперь Малык будет представлять партию «Единая Россия» на дополнительных выборах в Законодательное собрание, которые состоятся 10 сентября. Напомним, что место в парламенте оказалось вакантным после того как Дмитрий Василенко, избранный депутатом 18 сентября 2016 года, стал членом Совета Федерации.

Генеральный директор ООО «УЛСК» Вадим Малык уверенно победил на предварительном голосовании партии в мае, набрав 67% голосов пришедших (3229, ближайший соперник получил 1376 голосов). Результат не вызывал особых сомнений. Еще в мае редакция «Форпост Северо-Запад» писала о том, что основным кандидатом на победу в праймериз является менно Малык. Напомним, что его соперниками были индивидуальный предприниматель Елена Денискина, более известная под именем Елена Баландина, ведущая мастер-классы «Хочу секса!» и «Хочу денег!» в социальных сетях, временно безработный Валерий Цыганок и генеральный директор АО «ОКБ «Электроавтоматика» им. Ефимова Андрей Гурьянов. Глава администрации муниципального образования «Шлиссельбургское городское поселение» Кировского района Николай Хоменко, который рассматривался многими экспертами в качестве главного претендента на победу, отозвал заявление.

По итогам тайного голосования регионального политического совета за выдвижение Малыка проголосовали 40 человек, против — 1. Соответствующий документ подписан секретарем Ленинградского областного регионального отделения "Единой России", председателем Законодательного собрания Ленинградской области Сергеем Бебениным.

Малык
Фото © Форпост Северо-Запад /

«С апреля шла процедура выбора кандидата, который будет представлять партию на дополнительных выборах в Законодательное собрание по 9 одномандатному избирательному округу. Праймериз были довольно непростыми, но результат утвердили и в районе, и на региональном уровне. В региональный политсовет входят руководители и секретари районов. Почти единогласно в ходе тайного голосования Вадим Малык был утвержден, - рассказал Михаил Коломыцев.

Вадиму Малыку присвоено звание почётного жителя Кировского района. Основанием для такого решения стало строительство электроподстанции, появление которой позволило снять угрозу отключений электроэнергии. Кроме того, он принимал активное участие в реконструкции памятников, посвящённых Великой Отечественной войне. Один из примеров работы в этом направлении - создание системы электроснабжения и светодиодной подсветки на мемориале «Невский пятачок». Это была совместная идея сенатора Дмитрия Василенко и Михаила Коломыцева, Вадим Малык принял активное участие в её реализации. Стоит отметить, что на проект, не было потрачено ни копейки бюджетных средств.

Ранее, в интервью «Форпост Северо-Запад» Малык делился своими планами на потенциальное депутатство. В частности, он говорил о том, что необходимо вернуть молодежь в Кировский район, рассказывал о проблеме газификации и электрификации местной школы, развитии социальной инфраструктуры, в частности, строительстве детских садов, школ и кинотеатра, которого в Кировске нет.

«В целом же я готов стать лоббистом интересов бюджетников. Проблема номер один сегодня – это отсутствие служебного жилья. Если молодой человек уезжает, допустим, из Назии учиться в Санкт-Петербург, он вернётся обратно только в том случае, если будет обеспечен квадратными метрами. Сейчас я поднимаю большое количество документов, чтобы понять, почему соответствующие программы, в том числе – федеральные, практически не работают. Своим основным долгом считаю организовать процесс таким образом, чтобы учителя, нянечки, воспитатели, доктора, сотрудники МВД имели гарантии, что получат жильё в Кировском районе. Особенно это касается молодых специалистов», - говорил он тогда.

Теперь региональному политсовету предстоит подача всех необходимых документов для регистрации своего кандидата. Как сообщили «Форпосту» в избирательной комиссии Ленинградской области, пока ни один кандидат как от партий, так и самовыдвиженцев зарегистрирован не был.