Санкт-ПетербургУмеренный снег-5°C

В Ленобласти появится столица экологической промышленности

город
Фото © lenobl.ru

Два эко-индустриальных парка построят к 2030 году в моно-городе Сланцы. Об этом сообщили «Форпост Северо-Запад» в пресс-службе правительства 47-го региона.

В Сланцах будет развиваться крупный индустриальный парк по переработке твердых бытовых отходов мощностью 2 миллиона тонн в год. На территории порядка 80 га будут действовать предприятия по выпуску биотоплива, фенольной пленки, строительных материалов.

Также планируется развивать в моно-городе агропромышленный комплекс. Здесь создадут тепличное хозяйство по выращиванию овощей. На территории сельскохозяйственного индустриального парка, предполагаемой площадью более 100 га, смогут разместиться около десятка предприятий.

Проект обещает быть не только экономически выгодным, но и экологичным.

«Применение современных технологий рециклинга сделают сланцевскую промышленность по-настоящему экологичной. Предприятия, которые появятся в городе, помогут улучшить состояние окружающей среды не только в самих Сланцах, но и в области в целом», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.

На новых предприятиях найдут работу тысячи жителей Сланцев. Ожидается, что проект будет поддержан Фондом развития моногородов.