- Ольга Федотова
Поделиться
Ямы на дорогах
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

Перечень самых разбитых магистралей Северной столицы подготовили с учетом голосования петербуржцев на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Первым в негативном списке оказался Богатырский проспект. Реконструкция одной из важнейших транспортных артерий на севере города затянулась на четыре года. Из-за ремонта здесь постоянные пробки, во многих местах нет оборудованных пешеходных переходов.

Боль жителей Невского района - Русановская улица. Эта узкая разбитая дорога без тротуаров и придорожного освещения, по сути, единственная связь с внешним миром для тысяч жителей нескольких новых кварталов.

Также в рейтинг «убитых» дорог попали Шуваловский, Ириновский и Новоколомяжский проспекты, проспект Королева, улицы Летчика Пилютова и Орбели. По всем адресам активисты направили запросы. Из профильных ведомств последовали ответы, что все вышеназванные улицы будут включены в план ремонта. Однако активисты Общественного народного фронта не намерены останавливаться на достигнутом.

«Мы будем держать на контроле ситуацию с остальными «убитыми» дорогами, отмеченными на карте, чтобы добиться максимального учета мнения горожан при корректировке планов по ремонту на этот год и составлении графиков на следующие годы», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта Валерий Солдунов.

Добавим, что всего за четыре месяца работы дорожного проекта ОНФ петербуржцы отметили 543 разбитых участка городских дорог общей протяженностью около 240 км.

Обсудить и поделиться