Санкт-ПетербургЯсно-16°C

Транспортная доступность Мурино возрастёт в следующем году

дорога
Фото © lenobl.ru

Строительство дорожной развязки в Мурино в створе Гражданского проспекта начнётся в 2018 году. Ориентировочный срок согласования необходимых документов — вторая половина июля нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

После одобрения проекта он будет внесён в адресную инвестиционную программу региона на следующий год. Его сметная стоимость составит порядка 1,2 млрд рублей. Предполагается, что развязка будет возводиться на принципах государственно-частного партнерства.

Поэтапный план улучшения транспортной доступности Мурино и Нового Девяткино предполагает обустройство проезда под кольцевой автодорогой. Появится возможность выезжать из западного Мурино на проспект Культуры с двух сторон. Кроме того, планируется строительство обхода в створе Гражданского проспекта и развязки с КАД.

Напомним, что развязка с КАД в Мурино – один из приоритетных проектов развития транспортной инфраструктуры региона. В их числе также мост через Волхов в Киришах и строительство путепровода на станции «Мельничный ручей» во Всеволожске.