Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C

Петербург и Сеул планируют выпуск электромобилей

Полтавченко
Фото © gov.spb.ru

О создании совместного русско-корейского предприятия по выпуску электрокаров говорили сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко и мэр Сеула Пак Вон Сун.

Правительство Петербурга и руководство компании Hyundai Motor уже ведут переговоры о расширении производства на заводе в Сестрорецке. Полтавченко отметил, что подразделение «Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус» обеспечивает своей продукцией не только россиян, но и страны ближнего зарубежья. Кроме того, в Северной столице действуют филиалы крупных корейских компаний «Самсунг Электроникс» и «Эл Джи Электроникс».

В мае в центре Петербурга открылся пятизвездочный отель южнокорейской компании «ЛОТТЕ». Туристические связи укрепили отмена визового режима и прямые авиарейсы Санкт-Петербург – Сеул.

Стороны договорились развивать отношения как в экономике, так и в других сферах. Среди перспективных направлений губернатор назвал совместную реализацию образовательных и научных программ, развитие академической мобильности. На сегодняшний день между вузами Петербурга и Республики Корея заключено более 90 соглашений.