Санкт-ПетербургНебольшой снег-2°C

Ревизоры нашли новые свалки в Ленобласти

мусор
© Общественное достояние

Административная комиссия проверила санитарное состояние и благоустройство трех районов 47-го региона.

Межведомственная группа, созданная по инициативе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, с 23 по 28 июня изучила ситуацию в Волховском, Кингисеппском и Сланцевском районах. Замечаний у инспекторов появилось много. Прежде всего, по поводу несанкционированного размещения отходов. Незаконные свалки обнаружены в Сясьстройском и Новоладожском городских поселениях, а также Староладожском, Иссадском и Колчановском сельских поселениях Волховского района. Сейчас в том, кому принадлежат эти земли, разбирается областной комитет государственного экологического надзора.

Есть претензии и к содержанию мусорных контейнерных площадок в жилых зонах в Волховском, Сясьстройском и Новоладожском городских поселениях, Староладожском, Иссадском и Колчановском сельских поселениях Волховского района, в Кингисеппе, Котельском, Усть-Лужском и Фалилеевском сельских поселениях Кингисеппского района, а также в городе Сланцы, Черновском, Выскатском и Старопольском сельских поселениях Сланцевского района.

А вот содержание региональных автомобильных дорог у инспекторов нареканий не вызвало. Во всех трех районах хозяйственные службы исправно следят за содержанием полос отвода и регулярно очищают обочины от бытового мусора.

Добавим, что инспекция чистоты ранее уже побывала в Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Гатчинском, Кингисеппском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Приозерском, Сланцевском и Тосненском муниципальных районах, а также в Сосновоборском городском округе. По итогам объездов составляются рекомендации для органов исполнительной власти и муниципалитетов по устранению выявленных нарушений, доклад о которых передается губернатору.