Поделиться
Выборг
Фото © lenobl.ru

На месте разрушенного квартала в историческом центре города появятся выставочный зал и театр. О такой инициативе заявили в администрации Ленинградской области.

Заброшенные и разрушающиеся здания станут площадкой для концертов, спектаклей, дискуссий и выставок. Памятники архитектуры, от которых остались фундамент и стены, обещают сохранить, а реконструкцию провести в соответствии с их обликом.

«Мы чётко понимаем, что разрушенный квартал, как его называют в Выборге, требует решения. Его необходимо расчистить, обнести строительным забором и приступать к работам. Для нас принципиально, чтобы внешний периметр зданий соответствовал историческим стенам. Общественности нужно сделать шаг и понять, что мы не теряем объект, а восстанавливаем его с историческим видом», - заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Власти не называют сроки и стоимость реализации проекта нового культурного центра, план реновации еще предстоит разработать. Уже известно, что в восстановленные здания переедет театр «Святая крепость».

Обсудить и поделиться