20:26 03.07.2017 - Максим Ратников
Поделиться
Асланян
Фото © gov.spb.ru

Комитет по образованию подвел предварительные итоги государственной итоговой аттестации в Санкт-Петербурге. Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Комитета по образованию Ирина Асланян, каждый седьмой результат оказался высокобальным, а 334 работы были написаны выпускниками на 100 баллов.

Традиционно хорошо петербургские выпускники написали экзамен по русскому языку. Каждый третий добился высокобалльного результата, то есть получил 80 баллов и выше, а 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку получили 184 человека. Средний результат по русскому и иностранным языкам превысил 70 баллов.

По словам Ирины Асланян, количество нарушений в нынешнем году стало значительно меньше. За наличие информационно-справочных материалов или мобильного телефона было удалено только 9 человек. Для сравнения, в 2014 году было 49 удалений. За тем, чтобы все участники ЕГЭ - и выпускники, и организаторы соблюдали правила, следили общественные наблюдатели. Они вели мониторинг как непосредственно в пунктах сдачи экзаменов, так и дистанционно – с помощью системы видеонаблюдения.

«После обработки большинства работ, написанных выпускниками, получено 334 100-бальных результата. Окончательные итоги будет подводиться позднее, но сегодня уже понятно, что 100-бальных результатов будет значительно больше, чем в 2016 году. Тогда за весь период ГИА было получено 240 максимальных результатов. 21 выпускник в этом году получил 100 баллов сразу по двум предметам. А один молодой человек - выпускник Президентского физико-математического лицея №239 Арсений Вирачев – получил 100 баллов сразу по трем предметам – по профильной математике, физике и информатике. Это рекорд 2017 года в Петербурге и впечатляющий результат даже в общероссийском масштабе – лишь единицы набирают такое количество баллов», - отметила Ирина Асланян.

Обсудить и поделиться