10:43 04.07.2017 - Ольга Федотова
Поделиться
Wi-fi на бумажке
© Общественное достояние

Сегодня, 4 июля, на 5-й линии городской подземки заработал интернет. Да не простой, а один из самых быстрых транспортных сетей Wi-Fi в мире. Об этом сообщает ГУП «Петербургский метрополитен».

Высокоскоростной Wi-Fi стал доступен на протяжении всей фиолетовой линии метро. Теперь более двух миллионов пассажиров, ежемесячно пользующихся этой веткой, получили безлимитный доступ к интернету на скорости до 200 Мбит/с.

При первом подключении к сети пользователям необходимо пройти обязательную идентификацию через подтверждение номера мобильного телефона или авторизацию на Портале государственных услуг. При этом для 12 млн пользователей, ранее зарегистрированных в единой сети MT_FREE, повторное прохождение идентификации не требуется.

Как отметил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин, до конца года вся подземка будет охвачена Wi-Fi.

«Петербургский метрополитен уделяет большое внимание комфорту пассажиров, и развитие бесплатной сети Wi-Fi – очень важное и серьезное достижение. Работы ведутся по графику и к концу года, по плану, возможность воспользоваться ресурсами глобальной сети в поездах появится у всех пассажиров подземки», – отметил Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен».

Обсудить и поделиться