Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C

Перехватывающие парковки Петербурга нашпигуют электроникой

Парковка
Фото © vk.com/Аэропорт Пулково

До конца года будут автоматизированы стоянки у станций метро «Купчино», «Волковская», «Ленинский проспект», «Кировский завод» и «Обухово». Об этом сообщает СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

Аукционы на обустройство пяти новых парковок уже объявлены, итоги подведут в конце июля. Согласно требованиям технического задания, до конца года на данных автостоянках должны быть установлены системы видеонаблюдения, терминалы автоматизированной оплаты, шлагбаумы, стойки въезда-выезда и электронные табло, на которых в режиме реального времени будет отображаться количество свободных мест.

«Сеть перехватывающих автостоянок в Санкт-Петербурге продолжает развиваться, доказывая свою эффективность. Мы стремимся к тому, чтобы сделать их максимально удобными в использовании, поэтому ведем активную работу по автоматизации данных объектов. Это также позволит значительно повысить их пропускную способность, особенно в часы пик», – отметил ВРИО директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Алексей Ухватов.

Кроме того, в ближайшее время будут объявлены аукционы на автоматизацию еще двух городских автостоянок в Приморском районе.

Добавим, что сегодня в городе функционируют 14 перехватывающих автостоянок на 1 603 машиноместа в Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Московском, Невском, Фрунзенском и Центральном районах. 7 из них уже автоматизированы.