17:10 04.07.2017 - Алина Блинова
Поделиться
Санаторий
© Общественное достояние

Во многих оздоровительных центрах нет видеонаблюдения, неисправна система освещения, а также повреждены ограждения, что позволяет проникать посторонним на территорию санаториев.

Прокуратура Петербурга указала на несоблюдение прав детей в городских санаториях, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства. Так, в детском санатории «Березка» без лицензии оказываются медицинские услуги по аллергологии, дерматовенерологии, хирургической стоматологии и эндокринологии. Также там не заблокирован доступ несовершеннолетних к сайтам, содержащим информацию, «способную нанести вред их духовному и нравственному развитию».

В оздоровительном центре «Костер» работают врачи-педиатры и медсестры без специальной подготовки и сертификатов по соответствующей специальности. Кроме того, в этих двух санаториях, а также в центрах «Петродворец», «Жемчужина» и «Звездочка» нет лицензий на организацию заявленной образовательной деятельности.

Также в результате проверки оказалось, что в санаториях нарушаются условия мытья кухонной посуды, не соблюдается температурный режим хранения продуктов питания, на некоторых из которых были даже найдены признаки гниения.

В результате прокуратура внесла представление в адрес вице-губернатора Анны Митяниной, а также 7 представлений в адрес главных врачей санаториев и возбудила 13 дел об административных правонарушениях.

Обсудить и поделиться